Schon wieder ist eine Woche vergangen, hoffentlich hattet ihr spass beim Wachstuch herstellen.
Heute müssen wir zusammen kochen für ein grosses Fest das ansteht. Torti - Schlumpf hat da ein leckeres Dessert Geheimrezept.
Sollen wir das gemeinam kochen? Am besten ihr nehmt euch einen Erwachsenen zu hilfe.
Homescouting 3
Torti - Schlumpf’s Dessert Geheimrezept für 4 Portionen
Zutaten:
Für die Fruchtsauce:
250g Früchte (rote und tiefgefroren)
nach belieben Kristallzucker
Für die Creme:
500g Naturjoghurt
nach belieben Kristallzucker
200ml Rahm
1 Packung Vanillezucker
( 1 Packung Sahnesteif) funktioniert auch ohne
Blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Die Früchte in einen Topf geben und weich köcheln. Danach die Früchte beliebig zuckern un dmit einem Pürierstab fein pürieren. Masse durch ein Stieb streichen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Für die Creme den Joghurt in eine Schüssel geben und ebenfalls nach belieben zuckern. Im Anschluss den Joghurt mit der blauen Lebensmittelfarbe schlumpf-mässig einfärben. Dann den Rahm mit Vanillezucker (und dem Sahnesteif) steif schlagen und unter den blauen Joghurt heben. Die Creme bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
In ein Glas (selbst gewähltes Förmchen) zuerst eine Schicht Joghurt geben. Als nächstes eine Lage von der Fruchtsauce darauf verteilen und danach wieder eine Schicht vom blauen Joghurt.
Sofort servieren und geniessen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Einsendungen.
baghira@pfadi-amriswil.ch (Hier dürft ihr die Bilder zusenden)
Üses Best: Baghira, Lupo, Calma, Tweety